Полярография и вольтамперометрия. Теоретические основы и аналитическая практика: пер. с нем.; [учебное издание] - Хенце Г. Гюнтер (Методы в химии)
В учебном издании, написанном известным ученым-практиком из Германии, обсуждаются теория вольтамперометрии, методы измерения аналитических сигналов, источники погрешностей электрохимического анализа. Рассмотрены особенности полярографического, инверсионно-вольтамперометрического и проточного анализа. Приведены 30 методик анализа различных объектов неорганического и органического происхождения. Для студентов химических вузов, а также химиков-аналитиков, в том числе специалистов СЭС и других специализированных лабораторий.