Прогнозирование месторождений полезных ископаемых: учебное пособие - Коробейников А. Ф. Александр Феопенович (Томск, Изд-во ТПИ, 1988)
Рассматриваются вопросы прогнозирования месторождений твердых полезных ископаемых в различных структурах земной коры. Обсуждаются принципы и методы площадного, крупномасштабного к локального прогноза, критерии прогнозной оценки, методы составления карт для различных видов минерального сырья. Приведены требования к категориям прогнозных ресурсов и методика их геолого-эконошческой оценки. Рассмотрены особенности методики прогнозирования и определения параметров прогнозных ресурсов. Даны примеры оценки их для различных видов минерального сырья. Учебное пособие подготовлено на кафедре геологии и разведки месторождений полезных ископаемых и предназначено для студентов специальности 0101 "Геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых"