Схемы статорных обмоток, параметры и характеристики электрических машин переменного тока - Богатырев Н. И. Николай Иванович (Краснодар, Кубанский аграрный ун-т, 2007)
Приведены научно обоснованные и практически реализованные методы формирования статорных обмоток асинхронных двигателей, асинхронных генераторов промышленной и повышенной частоты тока, многофункциональных асинхронных машин. Даны параметры и основные характеристики асинхронных машин и указано их прикладное применение. Существенное внимание уделено анализу модулированных статорных обмоток многоскоростных двигателей и асинхронных генераторов. Издание предназначено для научных и инженерно-технических работников, специализирующихся в области исследования и применения асинхронных машин. Монография может быть полезна аспирантам и студентам электротехнических специальностей высших учебных заведений при изучении курса электрических машин, а также квалифицированным специалистам по обмоткам электрических машин.