Производство листового проката на основе меди и алюминия. Металловедение, термообработка и контроль качества - Певзнер М. З. Михаил Зиновьевич (Киров, Полекс, 2006)
В книге рассмотрены вопросы повышения эффективности производства и качества цветного проката, связанные с особенностями его пластической и термической обработки. Проблемы технологии производства, металловедения и контроля качества анализируются комплексно. Большое внимание уделяется использованию текстуры с целью управления свойствами и как инструмента активного контроля параметров качества. Монография предназначена для научных и инженерно-технических работников, специализирующихся в области прокатки, термообработки, металловедения и контроля качества цветных металлов. Может быть полезна аспирантам и студентам соответствующих специальностей.