Наука и и рыночные отношения в информационном обществе. Социально-философский анализ - Борисенко В. В. Валентина Владимировна (Москва, Наука, 2008)
В монографии с позиции системного, институционального и ценностного подходов исследуется историческая эволюция взаимоотношений институтов науки и рынка. Особое внимание уделено анализу этих взаимоотношений на переходе мирового социально-экономического развития от индустриальной парадигмы к постиндустриальной парадигме. Детально исследуются проблемы становления постиндустриальной социально-экономической системы в современной России. Для социологов, политологов, философов.