Безопасность атомных станций. Вероятностный анализ - Острейковский В. А. Владислав Алексеевич (Москва, Физматлит, 2008)
Рассмотрены основы теории безопасности атомных станций (АС). Дается систематическое изложение современной методологии, принципов и критериев вероятностного анализа безопасности (ВАБ) энергоблоков АС. Большое внимание уделено математическим методам и моделям теории безопасности и риска с позиций ВАБ. Детально изложены технология выполнения ВАБ АС и методика оценки безопасности АС на основе ВАБ. Теоретические основы безопасности и ВАБ применены для выработки решений по безопасности при проектировании и эксплуатации АС с ВВЭР. Для научных работников и проектантов НИИ и КБ, инженерно-технического персонала по обеспечению безопасности АС, аспирантов и студентов энергетических вузов и факультетов повышения квалификации работников ядерной отрасли.