История экономической мысли России в лицах: словарь-справочник, учебное пособие - Думная Н. Н.; Карамова О. В. (Москва, КноРус, 2007)
Освещены творческая деятельность и научные достижения отечественных экономистов, оказавших огромное влияние на формирование традиций российской экономической науки. Раскрыта научная новизна взглядов отечественных ученых различных исторических эпох, показан вклад российских экономистов в мировую науку. В словарной статье приводятся краткая биографическая справка и обзор научного, методологического, общественно-просветительского наследия экономистов. Словарь-справочник написан коллективом преподавателей Финансовой академии при Правительстве РФ. Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов экономического профиля, а также для всех, интересующихся отечественной историей.