Lesesemester. Deutsch für russische Studierende - Гаврилова В. В. Виктория Васильевна (Москва, КноРус, 2007)
Сборник прозаических и поэтических текстов на немецком языке как классических, так и современных известных и мало известных авторов. Каждый текст сопровождается заданиями, предназначенными для закрепления и расширения словарного запаса читающего, развития умений анализировать структурные и художественные особенности текста. Звуковой вариант текстов создан немецкими соавторами и предназначен для восприятия немецкой речи на слух. Прилагаются краткие биографические данные об авторах.Книга предназначена для всех, занимающихся углубленным изучением немецкого языка. В комплект входит компакт-диск с аудиозаписью текстов.