How to Make a Scientific Speech: практикум по развитию умений публичного выступления на английском языке - Щавелева Е. Н. Екатерина Николаевна (Москва, КноРус, 2007)
В настоящем пособии представлены упражнения на овладение фонетическими, лексическими, грамматическими и стилистическими особенностями научной речи, а также представлены научные статьи для работы по их реферированию. Данный практикум предназначен для студентов, диссертантов, научных работников технических специальностей и служит для оказания им помощи в подготовке научных докладов и выступлений , связанных с профессиональной тематикой на английском языке.