Финансы организаций (предприятий): учебное пособие для вузов - Гаврилова А. Н. Антонина Николаевна (Москва, КноРус, 2008)
Учебник написан в соответствии с Государственным образовательным стандартом, утвержденным Министерством образования и науки РФ. На основе российских законодательных и нормативных актов с использованием современных методов и приемов рассмотрены вопросы анализа и оценки финансового состояния предприятия по данным бухгалтерской отчетности, прогнозирования финансовых показателей, управления затратами, денежными доходами и прибылью. Представлены методы анализа безубыточности, финансовые аспекты маркетинговой деятельности, способы формирования и финансирования оборотного и основного капитала, методы обоснования инвестиционных решений. Излагаются основы финансового планирования на предприятии. В конце глав приводятся задания и примеры с пояснениями, раскрывающими методику их выполнения, что позволяет использовать настоящий учебник для самостоятельного изучения дисциплины. Для преподавателей и студентов экономических специальностей высших учебных заведений, слушателей курсов обучения по программам подготовки и аттестации профессиональных бухгалтеров, финансовых менеджеров и аудиторов.