Финансовые резервы организации: анализ и контроль - Ендовицкий Д. А. Дмитрий Александрович (Москва, КноРус, 2009)
В монографии раскрываются теоретические и прикладные проблемы формирования, внутрихозяйственного анализа и контроля финансовых резервов. В частности, уточнен понятийный аппарат и систематизирована правовая база формирования финансовых резервов, представлены организационно-методические положения экономического анализа целесообразности образования и эффективности использования финансовых резервов, раскрытия о них информации в отчетности с учетом требований GAAP, IAS и российских ПБУ. Определена роль финансовых резервов в повышении инвестиционной привлекательности компаний и обеспечении роста ее капитализации. Все прикладные положения монографии прошли апробацию в крупных металлургических организациях и на предприятиях машиностроительного комплекса. Для бухгалтеров и финансистов коммерческих организаций, научных работников, преподавателей и студентов экономических вузов, а также слушателей учебно-методических центров аттестации профессиональных бухгалтеров, финансовых менеджеров и аудиторов.