Топологическая теория Галуа. Разрешимость и неразрешимость уравнений в конечном виде - Хованский А. Г. Аскольд Георгиевич (Москва, МЦНМО, 2008)
Книга посвящена вопросу о неразрешимости уравнений в явном виде. В ней дается полное изложение топологического варианта теории Галуа, полученного автором. В книге изложены также приложения теории Галуа к разрешимости алгебраических уравнений в радикалах, элементы теории Пикара-Вессио, и результаты Лиувилля о классе функций, представимых в квадратурах. Для студентов-математиков, аспирантов и научных сотрудников.