Turbo Pascal в задачах и примерах - Культин Н. Б. Никита Борисович (СПб., БХВ-Петербург, 2008)
Книга представляет собой задачник по программированию на языке Turbo Pascal. Приведены как типовые задачи, т. е. ввод-вывод, использование циклов, работа с массивами, поиск и сортировка, так и задачи, которые, как правило, остаются за рамками традиционных курсов программирования: работа со строками и файлами, вывод на принтер, деловая графика, рекурсия. Для многих задач приведены решения — хорошо документированные тексты программ. Помимо задач и примеров книга содержит справочник по языку программирования Turbo Pascal (описание наиболее часто используемых процедур и функций) и может служить в качестве задачника для учеников 8—11 классов, изучающих программирование в школе.