Web-технологии учебно-методическое пособие - Климов Г. В. Григорий Валерьевич (Пермь, Изд-во ПГУ, 2007)
Рассматриваются вопросы создания открытых систем для Internet. Представлены требования, предъявляемые к подобным системам, основные принципы и стандарты построения Web-приложений. Кратко описаны технологии создания Web-страниц, передачи данных и т.д. Пособие может быть полезно как преподавателям, ведущим занятия по дисциплинам, связанным с изучением и использованием Web-технологий, так и студентам различных специальностей, связанных с разработкой и внедрением Web-приложений.