Планета Web-денег в XXI веке: учебное пособие - Генкин А. С. Артем Семенович (Москва, КноРус, 2008)
Автор книги — доктор экономических наук, член-корреспондент РАЕН, известен по монографиям «Эффективный траст: опыт Западной Европы и российская практика» (1999), «Денежные суррогаты в российской экономике» (1999), «Частные деньги: история и современность» (2002), «Планета Web-денег» (2003), «Захват. Корпоративные шахматы: игра на выживание» (2007), многочисленным статьям в экономической и юридической периодике, практик-консультант. Книга является продолжением «Планеты Web-денег» в эпоху торжества электронных технологий, мобильных и бесконтактных платежей, когда и авиабилеты, и товары в супермаркете, и даже услуги государства приобретают экономичную электронную форму. Доступ к электронным платежам становится массовым, а сами электронные платежные системы приобретают одновременно социальный и стратегический характер. Мир стал ареной захватывающих конкурентных поединков транснациональных финансовых корпораций, карточных и сотовых операторов за рядового потребителя. Научиться жить в новом мире поможет вам эта книга. Для студентов, экономистов, юристов, специалистов в области электронных платежей, предпринимателей, для всех, кто уже пользуется электронными и мобильными деньгами или собирается начать их использовать.