Основы управления организацией. Практикум: учебное пособие - Горшкова Л. А. Людмила Алексеевна (Москва, КноРус, 2009)
Представлены важнейшие разделы курса: развитие взглядов на организацию, основы ее построения, сущность организационных отношений, содержание функций управления. По каждому разделу приводятся краткий конспект основных положений, термины и понятия, тесты, вопросы, задания, конкретные ситуации и деловые игры, позволяющие получить навыки анализа и принятия решений в условиях, приближенных к реальным. В специальном разделе помещены материалы по методическому обеспечению работы с заданиями практикума — описание основных форм групповой работы: проведения деловых игр, анализа конкретных ситуаций, организации творческих семинаров. Представлены рекомендации по выполнению курсовой работы, которые включают описание целей и задач, требования к выбору темы, содержанию и структуре, организации работы; правила оформления, примерную тематику и образцы планов курсовых работ. Последний раздел практикума содержит справочные материалы: краткие сведения о выдающихся теоретиках и практиках менеджмента, аннотированную литературу и глоссарий управленческих терминов. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, слушателей различных форм подготовки, переподготовки и повышения квалификации экономических и управленческих кадров.