Квантовые вычисления и связь. Инженерный подход: пер. с англ. - Имре Ш. Шандор (Москва, Физматлит, 2008)
Книга посвящена актуальным проблемам квантовых вычислений и передачи информации, связанным с практическими приложениями теоретических разработок. Существенное внимание в ней уделяется конструктивному подходу и решению конкретных практических задач, таких, как поиск в неупорядоченной базе данных, многопользовательское детектирование и проблема угадывания в системах связи. Книга представляет интерес для инженеров, работающих в сфере современной вычислительной техники и систем связи, а также для преподавателей, аспирантов и студентов соответствующих специальностей.