Руководство по методике предметизации. Опыт Российской национальной библиотеки (Москва, ФАИР-ПРЕСС, 2005)
Издание представляет собой описание методики предметизации в Российской национальной библиотеке. В Руководстве рассматриваются как общие понятия предметизации— предмет и предметизация, язык предметных рубрик как информационно-поисковый язык, так и методы практической предметизации документов в условиях машиночитаемой каталогизации. Издание содержит многочисленные примеры. Издание подготовлено по заказу Национального информационно-библиотечного центра ЛИБНЕТ в помощь каталогизаторам, участвующим в создании Сводного каталога библиотек России. Руководство может быть также использовано студентами и аспирантами библиотечных факультетов университетов культуры.