Национальный авторитетный файл; Вып. 1: Наименование организации. Предметные рубрики (Москва, ФАИР-ПРЕСС, 2005)
Издание представляет собой первый выпуск Руководства по использованию национального авторитетного файла в части заголовков, содержащих наименование организаций и предметных рубрик, в рамках Сводного каталога библиотек России. В Руководстве описана методика формирования авторитетных записей для наименований организаций и предметных рубрик на основе практики Российской национальной библиотеки. Описания снабжены подробными примечаниями и комментариями для каталогизаторов. Руководство составлено по заказу Национального информационно-библиотечного центра ЛИБНЕТ в помощь каталогизаторам, участвующим в создании Сводного каталога библиотек России. Пособие адресовано библиотекарям-практикам, а также может быть использовано студентами и аспирантами библиотечных факультетов университетов культуры.