Вып. 8; Историко-математические исследования; Математика в Московском университете в первой половине XX века; Два документа к биографии Н.Н.Лузина; Механика в Московском университете перед Великой Октябрьской социалистической революцией и в советский период; Из истории преподавания математики в Московском университете (1804-1860 гг.); А. И. Герцен о математике; Развитие механики в Московском университете в XVIII и XIX веках; О достижениях китайских ученых в области математики; Величина и отношение у Евклида; "Геометрия практка"; Первый русский доктор математических наук Парижского университета - Рыбкин Г. Ф.; Юшкевич А. П. Адольф Павлович (Москва, Государственное издательство технико-теоретической литературы, 1955)
Выпуск посвящен 200-летию со дня открытия Московского университета ( 7 мая 1755 - 7 мая 1955)