Шлиман: мечта о Трое: пер. с нем. - Штоль Г. А. Генрих Александр (Золотой запас знаний)
Воспользовавшись гомеровской «Илиадой» как «путеводителем», он раскопал Трою и Микены. Именно благодаря Генриху Шлиману человечество убедилось в подлинности троянской войны, считавшейся долгое время всего лишь красивой легендой. Жизненный путь этого «великого кладоискателя» удивляет и восхищает порой сильнее древнегреческого эпоса. Познакомиться с перипетиями насыщенной и динамичной жизни гениального археолога-любителя можно благодаря данной книге, написанной известным немецким писателем Генрихом Александром Штолем. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей и культурой.