Математические методы и модели исследования операций: учебник для вузов - Колемаев В. А. Владимир Алексеевич (Москва, ЮНИТИ, 2008)
Представлены математические методы исследования и модели экономических объектов и процессов, предназначенные (методы и модели) для обоснования и выработки управляющих решений как в детерминированных условиях, так и в условиях полной или частичной неопределенности, а также в динамике. Приводятся примеры и задачи, развивающие навыки принятия управленческих решений в экономике с применением математических методов. Для студентов, обучающихся по специальности 080116 «Математические методы в экономике» и другим экономическим специальностям, магистрантов, аспирантов и слушателей экономического послевузовского образования, а также преподавателей.