Организация и результаты геохимических поисков в различных районах страны. (Повышение эффективности геохимических поисков в зоне БАМ) - Овчинников Л. Н. (Москва, ИМГРЭ, 1977)
Претворение в жизнь проекта Байкало-Амурской магистрали поставило перед геологической службой страны ответственную задачу по надежному обеспечению сырьевыми ресурсами планируемых к строительству промышленных комплексов на вновь осваиваемых территориях Восточной Сибири и Дальнего Востока. Важная роль в выявлении месторождений отводится геохимическим методам поисков. Поэтому повышение их эффективности является задачей первостепенной важности. В предлагаемом вниманию читателей сборнике помещены статьи, в которых оценивается накопленный опыт и намечаются конкретные задачи в области развития и совершенствования геохимических методов поисков, улучшения организации и технической оснащенности геохимических служб геологических управлений и научно-исследовательских организаций, ведущих геологическое изучение территорий в зоне строительства БАМ.