Проблемы гидрогеохимии и промышленные рассолы (Минск, Наука и техника, 1983)
В статьях сборника рассматривается широкий круг вопросов теоретической и практической гидрогеохимии: кинетика процессов миграции элементов в подземной гидросфере, методические подходы к прогнозированию гидрогеохимических явлений, вопросы органической, рудопоисковой и инженерной гидрогеохимии. Рассмотрена проблема геохимии промышленных рассолов, в том числе Припятского прогиба. Книга представляет интерес для широкого круга гидрогеологов, геохимиков, специалистов по рудной геологии.