Гидрогеология и инженерная геология. Математические методы анализа информации: межвузовский сборник - Гавришин А. И. Анатолий Иванович (Новочеркасск, Новочеркасский политехнический ин-т, 1984)
Рассматриваются проблемы использования статистических и классических математических методов при обработке гидрогеологической и инженерно-геологической информации. Основное внимание уделено применению этих методов и ЭВМ при анализе информации о химическом составе подземных вод и физико-механических свойствах горных пород. Освещены вопросы надежности гидрогеохимических и фильтрационных параметров, увеличения достоверности косвенной оценки механических свойств грунтов. Часть работ посвящена совершенствованию методики математических методов обработки информации с целью оптимизации исследований и повышения точности гидрогеологических и инженерно-геологических прогнозов.