Банковское дело: кредитная деятельность коммерческих банков учебное пособие - Кроливецкая Л. П. Людмила Павловна (Москва, КноРус, 2009)
В пособии рассматриваются актуальные вопросы организации и функционирования современной системы банковского кредитования в Российской Федерации: проблемы разработки кредитной политики коммерческого банка, способы выдачи и погашения банковских кредитов, методы оценки кредитоспособности заемщика, виды обеспечения возвратности заемных средств. Раскрывается содержание главных элементов системы кредитования. Особое внимание уделяется перспективным кредитным продуктам коммерческих банков. Для студентов экономических вузов всех форм обучения по направлению «Финансы и кредит», аспирантов, а также специалистов кредитных организаций.