Молекулярная физика и термодинамика: пособие для подготовки к экзаменам - Постников Е. Б. (Конспект лекций. В помощь студенту)
Настоящим изданием мы продолжаем серию "Конспект лекций. В помощь студенту", в которую входят лучшие конспекты лекций по дисциплинам, изучаемым в технических вузах (в том числе физико-математических и инженерных специальностей). Материал приведен в соответствие с учебной программой курса "Молекулярная физика и термодинамика". Используя данную книгу при подготовке к сдаче экзамена, студенты смогут в предельно сжатые сроки систематизировать и конкретизировать знания, приобретенные в процессе изучения этой дисциплины; сосредоточить свое внимание на основных понятиях, их признаках и особенностях; сформулировать примерную структуру (план) ответов на возможные экзаменационные вопросы. Данная книга не является альтернативой учебникам для получения фундаментальных знаний, но служит пособием для успешной сдачи экзаменов.