Т. 1: Кинематика. Статика; Теоретическая механика (2005, 2005)
В учебнике изложены две части единого курса по теоретической механике: кинематика и статика В первой части рассмотрены основные принципы построения кинематических характеристик для материальной точки, твердого тела и механических систем, во второй - уравнения равновесия для различных систем сил. Учебник предназначен для студентов младших курсов строительных специальностей.