Электромагнитные переходные процессы в электроэнергетических системах: учебное пособие - Готман В. И. Владимир Иванович (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
В данном учебном пособии рассматриваются вопросы анализа и расчета электромагнитных переходных процессов в электрических системах; обосновываются параметры силовых элементов энергосистемы и их схемы замещения; даны методы расчета режимов короткого замыкания и продольной несимметрии; обсуждаются технические мероприятия по ограничению токов короткого замыкания; приведены числовые примеры. Пособие подготовлено на кафедре электроэнергетических систем и высоковольтной техники, соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования и предназначено для студентов специальностей 140205 «Электроэнергетические системы и сети», 140203 «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем», 140211 «Электроснабжение».