Патентование изобретений за рубежом: учебное пособие - Полонская И. В. Ирина Владимировна (Москва, Патент, 2008)
Рассматривается патентование изобретений за рубежом как основа юридического обеспечения экспорта товаров и продажи лицензий. Особое внимание уделяется вопросам, связанным с отбором изобретений, выбором формы охраны, а также стран и процедур патентования с позиций экономической целесообразности. Составление формулы и описания изобретения увязано с проблемами осуществления контроля нарушения патента. Пособие написано с учетом последних изменений патентного законодательства России, стран ближнего и дальнего зарубежья, международных и региональных соглашений в области промышленной собственности, а также практики зарубежного патентования. Рассмотрены проблемы реформирования патентного законодательства США и Китая. Для изобретателей, патентоведов, предпринимателей, инженерно-технических работников и специалистов, занимающихся патентованием изобретений в ведущих зарубежных странах, а также для студентов и слушателей РГИИС.