Антикризисное управление: учебник для вузов - Арутюнов Ю. А. Юрий Аванесович (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2009)
Рассмотрены вопросы организации системы антикризисного управления на предприятии, исследованы нормативно-правовые и финансовые основы деятельности арбитражных управляющих. На основе опыта, накопленного в России и за рубежом, рассматриваются причины возникновения, виды и последствия кризиса организации. Большое внимание уделено методам анализа финансового состояния предприятий, оценки предприятий (бизнеса) и их имущества, рассматриваются вопросы инновационного менеджмента на несостоятельном предприятии, а также подробно описаны процедуры реструктуризации предприятий и защиты от враждебных поглощений. Учтены последние правовые и нормативные документы по состоянию на декабрь 2008 г. Для антикризисных управляющих и консультантов, а также преподавателей, студентов и слушателей учебных заведений, ведущих подготовку экономистов и менеджеров.