Теория вероятностей и математическая статистика: учебник - Королев В. Ю. Виктор Юрьевич (Москва, Проспект, 2008)
Учебник содержит изложение основных разделов теории вероятностей и математической статистики. Основное внимание уделено особенностям практического применения описываемых моделей и методов теории вероятностей и математической статистики. Учебник ориентирован на формирование у читателя понимания возможностей теории вероятностей и математической статистики и ошибок, происходящих при неправильном применении вероятностных моделей и статистических процедур. Наряду с разделами, традиционно включаемыми в стандартные курсы теории вероятностей и математической статистики, содержатся некоторые специальные разделы, в частности, связанные со свойствами равномерного распределения и его ролью. Для понимания основных частей курса достаточно хорошего знания математики в рамках школьной программы. Для студентов, обучающихся по экономическим, инженерным, психологическим и другим специальностям, использующим методы теории вероятностей и процедуры статистического анализа в качестве инструмента для решения конкретных практических задач.