История государственного управления в России учебник - Мухаев Р. Т. Рашид Тазитдинович (Государственное и муниципальное управление)
Раскрываются основные подходы и методы анализа эволюции институциональной, функциональной и организационной структур государственного управления в России. Проблемы государственного управления России рассматриваются в контексте развития общества и его соотношения с системой государственной власти на различных этапах его эволюции. Понять логику развития институциональной структуры и технологию государственного управления в России можно лишь в контексте ее социокультурной традиции, определявшей формы и способы управляющего воздействия власти и задававшей механизмы приспосабливания институтов управления и их функций к нуждам российского общества. Для студентов, обучающихся по специальности «Государственное и муниципальное управление». Учебник может быть полезен для студентов, обучающихся по специальностям «Политология», «Юриспруденция» и «Международные отношения», аспирантов и преподавателей в области управления и государственной службы, а также управленцев-практиков, политических и государственных деятелей.