Финансы и кредит учебное пособие - Фетисов В. Д. Владимир Дмитриевич (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2008)
Учебное пособие ориентировано на современную систему изучения и оценки знаний дисциплины «Финансы и кредит». Рассматриваются сущность финансов и финансовой системы общества, финансовый рынок и особенности его функционирования в современной экономике. К основным обсуждаемым темам относятся финансы экономических субъектов: физических лиц, организаций, государства. Раскрываются основы бюджетной системы государства и показывается бюджетное устройство России. Анализируются все аспекты кредита и кредитной системы в рыночной экономике, в том числе операции коммерческих банков, государственный и муниципальный кредит. Дается характеристика состояния международных и неформальных финансово-кредитных отношений. Для студентов и аспирантов, обучающихся по специальности «Финансы и кредит» и другим экономическим' специальностям, а также преподавателей и специалистов.