Финансы организаций (предприятий): учебник - Колчина Н. В. Нина Васильевна (Золотой фонд российских учебников)
Четвертое издание учебника (предыдущие издания — ЮНИТИ, 1998, 2001, 2004) существенно переработано и дополнено в соответствии с последними изменениями в области финансов коммерческих организаций. Существенно переработаны главы, посвященные вопросам планирования расходов и доходов организации. Учтены все последние изменения в области налогообложения. Более подробно изложен механизм адаптации отечественной практики к западному опыту бюджетирования. Показано развитие системы безналичных расчетов в современных условиях. Рассмотрены цели создания некоммерческих организаций, их формы, источники финансирования, состав и структура затрат. На основе последних тенденций в развитии отраслевых финансов изложены их особенности. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов, руководителей предприятий и организаций, работников финансовых служб организаций и предприятий.