Риск-менеджмент инвестиционного проекта учебник - Грачева М. В. Марина Владимировна; Секерин А. Б. (Москва, ЮНИТИ, 2009)
Излагаются основы риск-менеджмента инвестиционных проектов, общие вопросы теории управления риском. Представлены основные этапы управления риском инвестиционного проекта, известные подходы к классификации проектных рисков; качественно охарактеризованы и классифицированы инструменты управления проектными рисками. Изложены основные экономико-математические модели управления риском инвестиционных проектов, включая методы анализа чувствительности, сценарный подход, имитационное моделирование. Рассмотрены новые подходы в проектном риск-менеджменте, аудит инвестиционных проектов, реальные опционы, методы нечеткой математики, модели на основе методов анализа иерархических систем и на основе концепции риска как ресурса. Для студентов и аспирантов, обучающихся по экономическим специальностям, а также для специалистов-практиков в этой области.