Русский язык и культура речи: учебное пособие - Штрекер Н. Ю. Нина Юрьевна (Cogito ergo sum)
Учебное пособие подготовлено в соответствии с программой блока «Общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины» Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Цель пособия — познакомить студентов со стилистическими ресурсами русского языка, научить писать и оформлять работы учебно-научных жанров и различного рода документацию; помочь в усвоении нормативных, коммуникативных и этических аспектов устной и письменной речи, овладении основами риторики и культуры речи. Для студентов высших учебных заведений нефилологических специальностей. Может быть использовано при проведении занятий в гимназиях, лицеях, школах.