Риторика: учитесь говорить правильно и красиво - Голуб И. Б. Ирина Борисовна (Москва, Омега-Л, 2009)
Книга адресуется всем, кто стремится повысить культуру речи. В доступной и занимательной форме автор раскрывает тайны красноречия, показывает, как достичь точности, выразительности, образности речи, как избежать распространённых стилистических и логических ошибок. Может быть использована в преподавании риторики в старших классах гимназий, лицеев, средних специальных учебных заведениях с углублённым изучением гуманитарных предметов, а также будет полезна студентам высших учебных заведений, обучающимся по гуманитарным специальностям.