Должна ли страна быть бедной? - Адлер Ю.; Моховикова Л. (Тольятти, Современник, 1998)
В первой части книги дана квинтэссенция идей Э. Демин-га — великого американца, творца японского экономического чуда, гениального поводыря многочисленных преуспевающих компаний мира. Во второй части книги изложена теория японского профессора К. Исикавы — продолжателя идеи Э. Деминга, организатора кружков качества, которые помогли реализовать в Японии мысли великого американца и привели страну к процветанию.