Критерии рудоносности метасоматитов: труды симпозиума, Алма-Ата, 6-10 октября 1969 г.; Ч. 2 - Боголепов В. Г. (Алма-Ата, 1971)
В сборнике помещены статьи по проблеме критериев рудоносности метасоматитов. Рассматриваются признаки отличия рудоносных и безрудных метасоматитов, их зональность. Особое внимание уделено связи медного, золотого и другого оруденения со вторичными кварцитами, березитами и неклассифицированными метасоматитами.Сборник рассчитан на геологов, занимающихся изучением рудных месторождений, а также петрографов, минералогов и геохимиков.