Опасные ситуации техногенного характера и защита от них учебное пособие - Петров С. В. Сергей Викторович (Москва, ЭНАС, 2008)
В пособии рассмотрены факторы и механизм возникновения техногенных опасностей, методы их предупреждения и ликвидации последствий; вопросы безопасного поведения и меры защиты в производственной, коммунально-бытовой сферах, в образовательных учреждениях. Адресовано студентам педагогических и гуманитарных вузов и колледжей, преподавателям общеобразовательных учреждений, сотрудникам служб безопасности, персоналу организаций и предприятий, а также читателям, интересующимся вопросами безопасности.