Технические средства информатизации: учебник - Башлы П. Н. Петр Николаевич (Среднее профессиональное образование)
Учебник охватывает теоретический и практический курс учебной дисциплины «Технические средства информатизации». В учебнике дана классификация современных технических средств информатизации, рассмотрены фундаментальные основы представления данных в цифровых технических устройствах. Наряду с устройством технических средств информатизации в учебнике значительное внимание уделено принципам их функционирования. Практические занятия направлены как на изучение устройства технических средств, так и на формирование практических навыков их эффективного использования. В приложении приводится справочник основных терминов и понятий, используемых при изучении дисциплины, а также варианты тестовых контрольных заданий. Учебник соответствует Государственному образовательному стандарту по подготовке студентов средних профессиональных учебных заведений.