Теория государства и права: учебник - Венгеров А. Б. Анатолий Борисович (Высшее юридическое образование)
Учебник, написанный в соответствии с курсом «Теория государства и права» для юридических вузов, качественно отличается от выходивших ранее книг по этой дисциплине. Сохраняя все то ценное, что наработано в теоретико-правовой мысли за предыдущие годы, автор существенно обновляет и переосмысливает вопросы возникновения, развития и функционирования государства и права. Книга, посвященная современной теории государства и права, содержит ряд принципиально новых тем. Впервые на высоком теоретическом уровне осмыслены и изложены вопросы новых государственно-правовых процессов современного российского общества. Дается характеристика гражданского общества в его соотношении с правом и государством. Для студентов, аспирантов, преподавателей и научных работников юридических вузов.