Ремонт дорожных машин, автомобилей и тракторов: учебник - Зорин В. А. Владимир Александрович (Среднее профессиональное образование. Технологические машины, оборудование и транспортные средства)
Изложены основы ремонтного производства и общие положения по организации и технологии ремонта дорожных, строительных машин, автомобилей и тракторов. Подробно рассмотрены технологические процессы ремонта машин и прогрессивные способы восстановления деталей. Приведены типовые технологические процессы восстановления деталей и ремонта сборочных единиц машин. Рассмотрены методы технического нормирования труда. Даны основы проектирования производственных цехов и участков ремонтных предприятий. Особое внимание уделено методам контроля и обеспечения качества ремонта машин. Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезен специалистам управлений механизации строительства, автотранспортных и ремонтных предприятий.