Методика создания учебных заданий для тестового контроля: учебно-методическое пособие - Михайлова Н. С. Наталья Степановна (Учебники Томского политехнического университета)
Рассмотрены формы, требования к учебным заданиям, принципы и правила их разработки, сущность экспертизы качества заданий. Раскрываются функции заданий и возможности использования в обучении. В пособие включен анализ наиболее часто встречающихся ошибок конструирования заданий в тестовой форме. Предназначено для обучающихся по образовательным программам. «Тестолог - специалист в области педагогических измерений». «Преподаватель высшей школы»: будет полезно преподавателям, занимающимся как разработкой, так использованием современных измерителей уровня подготовленности студентов.