Разработка тестовых материалов: учебно-методический комплекс - Михайлова Н. С. Наталья Степановна; Минин М. Г. Михаил Григорьевич; Муратова Е. А. Елена Анатольевна; Илюхин Б. В. Борис Валентинович (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
Учебно-методический комплекс содержит программно-методические материалы, конспект теоретического раздела, рабочую тетрадь для выполнения практических заданий. Современные требования к разработке тестовых материалов рассматриваются с методологических позиций классической теории педагогических измерений. Описываются математико-статистические методы, используемые в определении качества тестовых заданий и теста. Предназначено для слушателей курсов повышения квалификации, магистрантов, аспирантов, а также для преподавателей, занимающихся как разработкой, так и использованием современных измерителей уровня подготовленности студентов.