Научная деятельность в университете инновационного типа: монография - Власов В. А. Виктор Алексеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
Проведен анализ развития вуза инновационного типа, поставлены цели, задачи и важнейшие направления его развития: основные тенденции финансирования, роль в формировании региональной инновационной системы, имиджа университета в мировом научно-образовательном пространстве, а также развитие материально-технической базы для проведения научных исследований мирового уровня и менеджмент высшей школы России как критерии оценки инновационного развития вуза. Отражена роль университета как площадки для проведения научных и прикладных исследований, опытно-конструкторских работ по прорывным направлениям научно-технического развития региона и страны в целом.