Перспективы развития фундаментальных наук: труды V Международной конференции студентов и молодых ученых, г. Томск, 20-23 мая 2008 г. (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
Сборник содержит доклады участников V Международной конференции студентов и молодых учёных «Перспективы развития фундаментальных наук». Все доклады разделены по секциям: 1. Физика: физика ускорителей, физика конденсированного состояния, водородная энергетика, наноматериалы и нанотехнологии 2. Химия: химия твердого тела, новые материалы, физико-химические методы в экологии, нефтехимия 3. Математика: математическое моделирование и анализ данных. Математические методы в физике, биофизике, биологии, экономике, экобиологии, экогеологии, медицине, психологии. Сборник представляет интерес для студентов, аспирантов, молодых ученых, преподавателей в области естественных наук и высшей математики.