Менеджмент научно-инновационной деятельности технико-технологического университета: проблемы и решения - Новоселов С. В. Сергей Владимирович (Кемерово, Кузбассвузиздат, 2007)
Рассматриваются вопросы менеджмента научно-инновационной деятельности технико-технологических вузов с позиций системы менеджмента качества, построенного на принципах стандартов ИСО 9000 серии 2000 года. Обосновываются возможности применения ИСО в условиях творческого характера научно-инновационной деятельности вузов и необходимости решения актуальных задач менеджмента научных исследований. Приводятся конкретные процедуры реализации отдельных положений ИСО в технико-технологических вузах. Монография предназначена для специалистов по менеджменту научно-инновационной деятельности, аспирантов, студентов, изучающих вопросы управления в социальных и экономических системах.