Ядерные технологии в различных сферах человеческой деятельности: учебное пособие для вузов - Бойко В. И. Владимир Ильич (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
В учебном пособии систематизирован материал по истории создания ядерного оружия в США и СССР, описаны состояние и перспективы ядерной энергетики в мире и России, некоторые области применения энергии атома в настоящем и будущем, даны сравнительные характеристики различных источников энергии. Пособие разработано в рамках реализации Инновационной образовательной программы ТПУ по направлению «Атомная энергетика, ядерный топливный цикл, безопасное обращение с радиоактивными отходами и отработанным ядерным топливом, обеспечение безопасности и противодействие терроризму» и предназначено для студентов, инженеров физико-технических специальностей и широкого круга читателей.